Особенности инвестиций в недвижимость

Особенности инвестиций в недвижимость

В нашей стране эта сфера капиталовложений имеет ряд отличительных свойств. Так, например, инвесторы не торопятся вкладывать деньги в недвижимость в малых городах и населенных пунктах, так как ожидаемая прибыль в этом случае совсем невелика.

Российский рынок инвестиций в недвижимость требует от владельца капитала осторожности и хорошей теоретической подготовки, так как цены на рынке находятся в зависимости от различных факторов и могут быстро измениться в результате обострения экономической нестабильности. Эксперты называют ряд регионов, в которых приобретение недвижимости может стать несомненно выгодным решением: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Омск, Красноярск, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар. Во многих из этих городов высок спрос не только на городское жилье, но и на дома за городом.

В целом сфера инвестирования в недвижимость была и остается надежным способом сохранения и увеличения имеющихся сбережений. В сравнении с вложением денег в акции или депозитные счета такое распоряжение капиталом несет меньше рисков. Недвижимость любого назначения всегда востребована, а цены на нее год от года растут.

Более перспективный и прибыльный вид инвестиций – коммерческая недвижимость (офисы, склады, торговые центры). Но и жилые квадратные метры инвесторам не стоит обходить вниманием! Квартиры и дома хоть и стоят меньше, но именно поэтому они более доступны для покупки. А выгодное расположение, хорошее состояние и наличие всей необходимой для жизни инфраструктуры повышает ликвидность таких объектов.

Среди основных видов инвестирования в недвижимость стоит отметить следующие:

  1. Покупка жилья для последующей сдачи в аренду. Один из самых простых способов с минимальным объемом рисков. Несмотря на большое количество рисков, недостатков и сложностей, при вдумчивом подходе выгодным способом инвестирования такого рода остается покупка жилья в ипотеку.
  2. Инвестирование в строящуюся недвижимость. Этот способ может принести достаточно большой доход по истечении определенного (довольно большого) периода времени. На этапе строительства недвижимость имеет низкую цену, после его завершения цена стремительно растет, объект можно продать и получить прибыль.
  3. Инвестирование в коммерческую недвижимость. При наличии необходимой суммы, можно приобрести объект для последующей сдачи и получать стабильную прибыль. Преимущество такого способа – возможность делегировать полномочия по управлению недвижимостью наемному работнику или специализированной компании.
  4. Покупка земельных участков. В зависимости от вида и назначения земли инвестиции такого рода могут быть краткосрочными или долгосрочными.

Существуют и другие выгодные способы инвестирования. Их выбор должен зависеть от суммы, которой располагает инвестор, а также его планов и ожиданий.

Полезная информация по теме:

Официальный сайт застройщика – компания «Каскад»


Возврат к списку

Контакты
Адрес: 603155, г. Нижний Новгород, ул.Максима Горького, д.260, офис 38
Телефон: +7 (831) 422-42-04; +7 (831) 424-05-53
e-mail: kaskadnn@list.ru
ООО "Каскад Риэлти"
ул.Максима Горького, д.260, офис 38 603155 г. Нижний Новгород
+7 (831) 422-42-04 kaskadnn@list.ru
Посетите консультацию в нашем офисе, и всего за 20 минут вы найдёте идеальную для вас квартиру!
Политика
конфиденциальности
Проверка на спам
Спасибо!


Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вся информация публикуемая на сайте не является публичной офертой. Подробности акции - Парковка в подарок, уточняйте в отделе продаж.